В Белой Церкви сгорело церковное помещение

ogon

В ночь с 18 на 19 декабря 2018 года в Белой Церкви (в Гайку) сгорело временное помещение храма в честь Архистратига Михаила. Сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Как рассказал председатель административной службы Белоцерковской епархии протоиерей Валерий Яблонский…храм начал гореть ночью, поэтому пожарных вызвали поздно, когда церковное помещение уже горело.

«Храм начал гореть примерно в час ночи, пожарные приехали в начале четвертого утра, когда храм весь пылал. Была ночь, поэтому люди не заметили… К сожалению, ничего не удалось спасти. Сгорел и престол, и все иконы, абсолютно все», — добавил священник.

По его словам, в это храмовое помещение община УПЦ переехала совсем недавно, поскольку истек срок аренды в предыдущем здании, где совершали молитву прихожане. Было установлено вагончик, который стал временным храмовым помещением.

Однако, как рассказал протоиерей Валерий Яблонский, появление церковного помещения УПЦ вызвала негодование у некоторых недовольных людей. В адрес священников и верующих даже поступали угрозы, были и о том, что «храм сожгут».

Следствие устанавливает причины возгорания храма.

Пока в правоохранительных органах не могут точно сказать, что стало его причиной — умышленный поджог или случайное возгорание, которое стало досадным совпадением во времени с теми событиями, которые сегодня происходят вокруг церковного вопроса в Украине.

Напомним, недавно, 9 декабря, произошел поджог Свято-Троицкого храма в г. Ржищев Киевской области (Белоцерковская епархия УПЦ), в результате чего полностью сгорели двери и были повреждены росписи храма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *